Главная страницаНовости Публикации

29/12/17

Особенности работы однофазных вилок и розеток



Особенности работы однофазных вилок и розеток
Довольно часто можно столкнуться с ситуацией, когда подключить можно розетку только на одну фазу. И у большинства такой процесс вызывает определенные сложности. Обычные розетки или выключатели проводить нельзя, но есть специальные разработки, подготовленные именно для таких ситуаций. Единственным выходом станет однофазная сеть. Все чаще ее используют в строительстве новостроек, и такой сети вполне хватает для подключения приборов. Состоит такая сеть из фазы и нуля. Отталкиваясь от таких особенностей, и создаются однофазные розетки.

Профессионалы, которые постоянно работают с системами электричества, говорят, что работать с однофазными включателями нужно только учитывая все главные особенности этого прибора. И главное что стоит запомнить один раз и навсегда, что однофазную розетку нельзя устанавливать там, где явно будут сложные атмосферные условия. Например, в таких помещениях как ванная комната, кухня или туалет, обязательно таких розеток нужно избегать. Если же нет выхода и эта ошибка, уже была совершена, то обустройство полноценного и грамотного заземления, становится первоочередной задачей. Если вас интересует цена на розетки, то интернет ресурс http://contactica.com.ua/odnofaznye-vilki-i-rozetk вам будет полезен.

Однофазная розетка или вилка состоит из трех разных контактов:
• фаза,
• ноль,
• земля.

Если речь идет о загородном доме, то для обеспечения заземления при установке именно однофазных розеток потребуется выкопать яму, в которую будут заложены металлические предметы. И теперь можно проводить соединение заземления с контактными розетками. В случаях, когда речь идет о строительстве высотного дома, то, как правило, этим вопросом заниматься строители еще на момент застройки всего дома.

Розетки на одну фазу могут быть разной силы. Все это необходимо для того, чтобы человек мог получать все необходимые варианты мощности. В списке этих предложений есть три основные разновидности мощности 6А = 1.3 кВт, 10А = 2.2 кВт, 16А = 3.5 кВт. На каждом отдельном изделии всегда указывается предельная сила тока, в противном случае определить какой вид розетки предлагается покупателю будет невозможно. Однофазные розетки прекрасно подходят для современного пользования.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2