Главная страницаНовости Публикации

26/12/17

Современные методы лечения камней почек



Современные методы лечения камней почек

Наличие камней в почках считается наиболее распространенной урологической патологией. У сорока процентов больных урологического направления обнаруживают камни в почках. Их возникновению способствует наличие большого количества солей в моче.


От чего образуются камни в почках


По словам руководителя известного урологического центра uclinica.ru Ильи Юрьевича Шмелькова, в процессе образования конкрементов существенную роль играет чистота употребляемой воды, особенности питания, принимаемые медпрепараты, которые способствуют солеобразованию, а так же недостаточное количество выпиваемой жидкости. На возникновение камней оказывает влияние и фактор наследственности.


Методы лечения мочекаменной болезни почек


В зависимости от очертаний и величины камней существуют различные способы лечения. Ток мочи может выводить из организма мелкие конкременты. Продвижение камней более крупных размеров вызывает сильные боли.


Ранее оперативное вмешательство считалось основной методикой излечения мочекаменной болезни. Сейчас разработан эффективный метод литотрипсии, обеспечивающий дробление конкрементов на более мелкие фрагменты.


урологический центр Uclinica


В центре урологии uclinica.ru/my-lechim/urologiya/lechenie-kamney-v-pochkakh/ используют лекарственное лечение камней в почках в сочетании с малоинвазивными методиками. В лекарственной терапии применяются средства, растворяющие конкременты, антибиотики, спазмолитические средства и средства обезболивания. При отсутствии результатов проводится ультразвуковая или лазерная литотрипсия.




При ультразвуковой литотрипсии камень удаляется через прокол при частичном или общем обезболивании. Для дробления используется ультразвук. Далее происходит вымывание мелких частичек с помощью промывочной жидкости через выполненный в поясничной области точечный прокол. Метод применим для камней размером, не превышающим трех сантиметров.


Контактный метод ультразвукового или пневматического дробления является главным способом избавления от почечных камней.




Удаление камней маленьких размеров можно произвести через природные пути мочевыведения, используя ультратонкие инструменты. Воздействие лазера способствует превращению конкрементов в пыль, которая с мочей выводится из организма. Удаление камней осуществляется за один сеанс. Лазер способен разрушать конкременты, обладающие различной конфигурацией, химсоставом и высоким уровнем плотности. Процесс не вызывает болевых ощущений, и не оставляет рубцов. Так как отсутствуют мелкие осколки, вероятность рецидивов минимальна.


Малотравматичные методы удаления почечных камней, применяемые в центре урологии Uclinica позволяют пациенту вернуться домой в день проведения операции. Читателям нашего сайта по промо коду #НЖKENPO предоставляется скидка 5% на урологическое обследование и УЗИ почек.







Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв