Главная страницаНовости

23/08/12

Гиппоаллергенность –правда или миф?



Гиппоаллергенность –правда или миф?
Наверное, покупая косметику, вы когда-нибудь обращали внимание на то, что там есть надпись о гиппоаллергенности. Значение данного термина заключается в том, что этот продукт навряд ли сможет вызвать аллергическую реакцию. Такая косметика будет мягче воздействовать на кожу, чем обычные косметические средства.

Но потребитель должен знать, что никаких специальных документов, для того чтобы на флаконе с косметическим средством стояло определение «гиппоаллергенная» не нужны. Поэтому, говоря проще, производитель сам решает, указывать ли об этом на этикетке или нет. Этот термин действительно применяется при производстве косметики, но это вовсе не означает, что производитель будет демонстрировать или заказывать проведение исследований, так ли это на самом деле.

Практически в каждом косметическом средстве есть компоненты, которые вредны для человеческого организма. К примеру, в бальзамах, лаках, шампунях есть метил, бутил пропил. Большинство таких ароматизаторов и стабилизаторов способно причинить вред. Ланолин – вещество, которое получают из овечьей шерсти. В большом количестве он применяется и в увлажняющих средствах. Именно поэтому он является аллергеном.
Поэтому прежде чем покупать любую косметику, включая гиппоаллергенную, нужно сделать небольшой тест. Для этого на тыльную сторону ладони нанесите немного косметического средства. Если средство вам не подходит, тогда кожу будет несколько пощипывать, она покраснеет. Могут появиться разные аллергические реакции на продукт. Но может быть что к примеру купленный вами солнцезащитный крем с значением гиппоаллергенно, благоприятно будет воздействовать на кожу. Его применение позволяет закупорить поры и тем самым не раздражать чувствительную кожу. Такие крема подходят и для чувствительной нежной детской кожи.

Полезное: Загадки любой т ематики вы найдете на сайте http://zagadki.org.ua. Шутливые, математические, словесные, простые, рисунки-загадки и т.д. - все это собрано на одном сайте.



Читайте также

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв