Главная страницаНовости Публикации

13/11/17

Как избавиться от пигментных пятен легко и быстро



Как избавиться от пигментных пятен легко и быстро
Украшение в виде веснушек и пигментных пятен нравиться не многим. В основном люди мечтают от них избавиться и находят для этого самые разнообразные способы.

Пятна могут появиться на любой части тела независимо от возраста. В молодости основными причинами являются изменения гормонального фона из-за беременности, прима оральных контрацептивов и некоторых других лекарственных средств. Некачественная косметика не только старит кожу, но и может поспособствовать повышенной выработке меланина.

С возрастом обмен веществ нарушается, и кожа теряет способность подавлять излишнюю выработку пигмента. У женщин в период менопаузы происходит глобальная перестройка гормонального фона, что неизбежно сказывается и на внешнем виде кожи.

Прежде чем судорожно искать методы удаление пигментных пятен в одессе, неплохо пройти обследование и узнать причину их появления.

Если проблема только косметологическая, то на помощь придут разнообразные салонные процедуры. Например:

Лазерное удаление;

Ультразвуковой пилинг;

Химический пилинг;

Криоаппликация.

Народные методы не сравнятся по эффективности с салонными, но от небольших пятен избавиться помогут.

Для этого используются различные травяные настои и примочки, отбеливающие маски и компрессы.

Такими методами можно осветлить на 2-3 тона поверхностные пигментные пятна, а также заметно улучшить тон лица. Хорошо помогают в борьбе с пятнами после акне.

С возрастными пигментными пятнами народным методам справиться не под силу. Здесь помогут только аппаратные методы.

С помощью лазера пятно можно удалить навсегда. Метод абсолютно безопасен и требует не более двух сеансов. Суть процедуры в следующем: пучок света определенной волны точечно воздействует на пигментированные клетки. Меланин под воздействием лазера нагревается и разрушается. Если область пигментации не большая, достаточно будет одного сеанса. А где можно удалить пигментные пятна в одессе, за более подробной информацией на наш сайт mozart-clinic.com. После процедуры остается небольшое покраснение, которое быстро исчезает.

Суть фототерапии в разрушении меланина под воздействием импульсами света особой длины. Для стойкого результата требуется от трех до десяти процедур. Эффект заметен через две недели. Вместе с пигментными пятнами таким образом можно избавиться и от других кожных проблем: прыщи, расширенные поры, растяжки, неглубокие рубцы.

Распространена и мезотерапия с различными отбеливающими составами. Болезненность процедуры компенсируется быстрым эффектом.

Химический пилинг - очень спорный метод. Очень часто приводит к ухудшению положения. Пятна становятся более яркими. Смысл процедуры в удалении поверхностного слоя кожи, в котором и находится пигмент. Обычно для этого используют кислоты. Одной процедурой не обойтись. А учитываю то, что находиться на солнце после процедуры крайне нежелательно, проводить пилинг лучше не ранее октября.

Пигментные пятна на лице - крайне неприятная вещь. Но для здоровья опасности никакой не несет. Любая из выбранных процедур прежде всего должна не навредить.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2