Главная страницаНовости Публикации

09/11/17

Туризм в Казахстане и его артефакты



Туризм в Казахстане и его артефакты
Казахстан это удивительное место на Земле. Его трепетно создавала природа, продумывая каждую деталь. Потом все прекрасное, что подарила природа, украсил человек и вот теперь толпы туристов стремятся популярности в Казахстан для того, чтобы насладится его архитектурными, историческими и природными достопримечательностями. Но самое главное, о чем знают не все туристы, но что важно изучить в процессе туристического путешествия - это уникальные артефакты Казахстана.

И первая местность, где неприменно нужно побывать это будет, конечно же, Мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави построенный еще в 14-15 веке. Уникальное величественное строение, вызывающее почет у всего мусульманского мира. Можно смело говорить, что это религиозный центр, расположенный в Туркестане. С высотой 44 метра и диаметром невероятно большого купола - 22 метра. Организовать подбор тура в Казахстан вы можете перейдя по ссылке.

Второй артефакт Казахстана, удивительное архитектурное наследие, которое неприменно порадует туристов это Чарынский каньон. Находится этот удивительный парк буквально на границе с Китаем. Место, которое заслуживает особенного внимания, много есть фотографий, картин и воспоминаний у тех, кто уже побывал здесь. Образовался этот из осадочных пород. Его продолжительность занимает больше чем сто километров. Особенно туристам нравится смотреть на Долину замков, которая состоит из особенных скал, по очертанию похожих на ограды средневековых замков. Ученые, которые работают с этим удивительным проявлением природы, утверждают, что этому каньону примерно двенадцать миллионов лет.

«Поющий Бархан» - это чудо казахстанской природы. Если отправится в это прекрасное и удивительное место в сухую погоду то, притаившись на правом берегу Или, есть возможность лично услышать, как природа играет на органе. Удивительно расположение местности и зыбкие пески позволяет преобразовывать звуки и выдавать их очень похожими на звуки настоящего органа.

Ну и последнее самое известное и любимое место у туристов - Аксайские стелы. Старинное скопление монументов появившееся еще в 11 в. д. н. э. Верх монументов сделан в виде голов животных. И только одна стела сильно напоминает человеческую голову. Этот аксайских артефакт сильно похож на всемирно известный феномен на острове Пасхи.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2