Главная страницаНовости Публикации

08/11/17

Зеленая фея: виды абсента



Зеленая фея: виды абсента

Другими словами абсент — полынный напиток. Существуют легенды, что этот напиток был придуман в восемнадцатом веке сестрами Энрио, которые разработали рецептуру напитка, и лечили настойкой множество болезней. Конечно же состав того напитка и сегодняшнего абсента очень отличается. по другой версии, напиток изобрел французский врач. На самом деле, он использовал рецептуру своих предшественниц. Разливал настойку по флакончикам, придумал оригинальную этикетку с изображением соблазнительной женщины и зарабатывал на этом деньги. Итак виды абсента.


Виды абсента



Традиционно абсент различается по цвету. Выделяют:


  • Зеленый абсент. Считается классическим цветом для данного напитка. Просмотрев легендарные фильмы, именно так выглядит в них этот напиток. Так как этот напиток на травной основе, необходимо правильно хранить, так как некоторые добавки могут портится на солнце.

  • Желтый. Может иметь яркий янтарный цвет. Все это воплощаются с помощью красителей. Лишь если этот напиток выстоян, он сможет иметь такой цвет(на это уйдет несколько месяцев), только в этом случае абсент является натуральным.

  • Красный. В состав алкоголя добавляют гранатовый сок. Красивый рубиновый оттенок и необычное послевкусие.

  • Голубой. особо не имеет отличий от зеленого. Получается путем добавления красителей. Часто используется в составе популярных коктейльях.

  • Черный(коричневый). Когда обычный состоит на основе листьев, этот вид создан из корней растения.

  • Невидимка. Когда в составе жидкости нет ничего лишнего.


Этот вид алкоголя, можно еще разделить на виды исходя из крепости. Это крепкий — содержит 65% спирта и очень крепкий — до 85%.


Состав


Этот напиток может вызывать в человеку галлюцинации, имеет побочные эффекты. Все это из-за туйона — главный ингредиент напитка. В прошлом веке абсент был под запретом. Так как это вещество вызывает зависимость, как наркотик. Но научного подтверждения не имеет. Горький полынь выделяет это вещество. Разрешаемое содержания туйона состоит 10 мг в напитке. Второй по важности компонент — этиловый спирт. Также абсент может использовать в своем составе и другие растения, кроме полыни, как: кориандр, петрушка, ромашка, гранат и другие. Из за полыни чувствуется горечь при употреблении. Туйон и масла растений маскируют, на самом деле, вместительность спирта. Самое интересное, когда употребляешь, крепость не чувствуешь, но опьяненность приходит быстро. Есть множество способов для употребления этого яда — чешский, русский, французский, тархун, пятничный, нежный и другие. Можно употреблять как в чистом виде, так и разбавлением водой с сахаром.


Интересным фактом есть то, что многие знаменитых людей, например как Ван Гог, Хемингуэй, исчерпывали вдохновение при употреблении «Зеленой Феи». Набрал популярности во времена колониальных войн в Африке. Его употребляли солдаты, и таким образом забывали весь ад, что происходил с ними каждый день и помогал вылечится от африканских болезней. Употребление этого алкогольного напитка вызывает привыкание. Имеет побочные действия, такие как: тошнота, депрессия, плохой сон, перепады настроение, нарушения мозговой активности.Алкогольную зависимость можно вылечить быстро с помощью специализированных больниц,а вот психологическую зависимость может вылечить только любитель, крепкого напитка.


Поэтому, абсент — это крепкий алкоголь, сделанный из горькой полыни. Этот коварный напиток способен не только придавать уверенности и вдохновения, а и затягивать в свои сети. Поэтому употребляйте в меру и с умом.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2