Главная страницаНовости Публикации

07/11/17

Как сбросить вес с помощью ВИИТ



Как сбросить вес с помощью ВИИТ

Ищете способ, как побыстрее привести свое тело в форму? Высокоинтенсивные интервальные тренировки (ВИИТ) – весьма эффективный, хоть и трудный, способ. Как только вы достигнете желаемого результата, интенсивность можно будет снизить до более комфортного уровня, приносящего удовольствие. Некоторые доктора не считают, что ВИИТ представляют серьезную угрозу для здоровья сердца, однако людям без физической подготовки рекомендовано сначала проконсультироваться с врачом.


ВИИТ могут стать эффективной частью программы по снижению веса. По итогам исследования, мужчины с избыточным весом, которые занимались ВИИТ по 20 минут (8 секунд спринт, 12 секунд – восстановление) трижды в неделю на протяжении 12 недель добились снижения процента жира в организме на 7%. В другом исследовании неподготовленные женщины от 30 до 45 лет с небольшим избыточным весом занимались высокоинтенсивными тренингами, и они сбросили больший процент жировых отложений, чем те, кто занимались менее интенсивными. Еще одно из преимуществ ВИИТ в том, что они могут снижать аппетит на некоторое время.


ВИИТ может привести к эффекту пассивного жиросжигания. Так, мужчины, которые сожгли около 500 ккал за 47 минут тренировки, потеряли еще 225 ккал на протяжении следующих 18,5 часов.


Когда спортсмены сбрасывают вес, кроме жира мышечная ткань также может уменьшиться. Например, солдаты за 9 недель боевой подготовки потеряли 4,2 кг веса, из который одна треть приходилась на мышцы и две трети – на жир. Они потребляли на 15% меньше калорий, чем нужно для поддержания веса.


Даже бодибилдеры и культуристы теряют не только жир, когда они «на сушке». За 12 недель перед соревнованиями мужчины-бодибилдеры теряют около 1,8 кг сухих мышц и 5,2 кг жира. Культуристки – 2,6 кг мышц и 2,9 жира.


Почему же женщинам нужно прилагать больше усилий, чем мужчинам, чтобы избавиться от нежелательного процента жира? Возможно, ответ кроется в животной природе человека: в мире животных от тел самок исходит меньше тепла после переедания, чем от самцов. Исследования с людьми показали такую же ситуацию. Четыре мужчины и четыре женщины в течение трех дней переедали мороженого (на 150% калорий больше нормы): в результате мужчины сжигали часть энергии, а женщины – накапливали.


Вся эта информация – подтверждение факта, что для сбрасывания веса необходимо снизить дневную калорийность. Для большей эффективности можно также прибегнуть к спортивному питанию. Так, карнитин способствует сжиганию жира с выделением энергии непосредственно при физической активности. Для поддержания мышечной массы можно пить протеиновые коктейли с высокой степенью очистки (гидролизат) или аминокислоты, в частности BCAA.


Источник





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2