Главная страницаНовости Публикации

05/11/17

Все о женском здоровье



Все о женском здоровье
Новые цифры показывают, что второй год подряд, число женщин, сдающих мазок упали во всей стране. Ежегодно приглашают посетить около 4,2 млн. женщин, и чуть более 3 миллионов приходят сдавать мазок. Почитать подробнее здесь можно на сайте посвященному женскому здоровью.
Несколько лет назад, в различный промежуток времени и в зависимости от места жительства, были приглашены женщины. Сегодня, существует договоренность - вы приглашены каждые три года от 25-49 и каждые пять лет 50-64 лет. Очевидно, если ваш мазок не совсем нормальный, вам может быть предложено вернуться раньше или согласиться на дальнейшие испытания.
Эта проблема стоит остро во всех странах. В Англии Джо Рак опубликовал исследование, которое показало что женщины старше 50 лет чаще других отказывались сдавать мазок. В среднем, они не исследовались два года, а многие того дольше. Треть женщин заявило, что это для них конфуз, одна из пяти считает это больно и каждый четвертый списывает на отсутствие удобных назначений. Этот низкий уровень скрининга вполне может объяснить, почему диагностируется риск заболеванием рака чаще, чем в 50-х.
Большинство методов скрининга рака стремится, чтобы пораньше найти раковую патологию, что позволит вам быть переданным для дальнейших исследований. Что я слышу от моих пациентов, что они боятся и предпочли бы не знать этого 'слова'. Мое мнение понятно - ранний диагноз часто означает применение менее радикальных методов лечения, а также более долгосрочные шансы на выздоровление или выживаемости.
Но скрининг это еще более очевидно. Скрининг шейки матки на самом деле не ищет рак - напротив, он ищет изменения, которые могут развиться в рак в будущем. Если таковы обнаружены, вас приглашают на более детальный осмотр шейки матки, который называется кольпоскопия. На данном этапе обследования и/или лечения будут предложены такие, которые могут избавить от каких-либо отклонений, прежде чем они превратятся в раковые. Другими словами, программа скрининга шейки матки на самом деле предотвращает рак из развивающихся в первую очередь.
С начала этого года тест на рак шейки матки в Англии стал еще более изощренным. Подавляющее большинство случаев рака шейки матки вызваны несколькими штаммами вируса под названием ВПЧ, или вирус папилломы человека. До сих пор, испытания для штаммов этих "высокого риска" ВПЧ были прикованы к образцам мазков с шейки матки, которые свидетельствуют о ненормальности. Но впереди, каждый образец мазка будет автоматически испытываться на этих штаммах.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2