Главная страницаНовости Публикации

03/11/17

Демисезонная кожаная куртка с мехом – модные тенденции и актуальные луки



Демисезонная кожаная куртка с мехом – модные тенденции и актуальные луки

В гардеробе каждой девушки просто должна быть кожаная куртка. В моем шкафу, к примеру, их даже две. Кожаная одежда остается актуальной вне зависимости от капризов переменчивой моды. Одну – классическую – я приобрела уже давно. А вот вторая появилась у меня относительно недавно. Как оказалось, в этом сезоне очень модным считается сочетание натуральной кожи и меха, а кожанка с меховой отделкой – практически идеальный выбор для любой стильной девушки.



Если вы решили, что вам тоже нужна демисезонная кожаная куртка с мехом – модные тенденции и актуальные луки 2017 года вас точно заинтересуют. Поэтому о них можно поговорить подробно и обстоятельно.


Цвета и оттенки


Прошлый год запомнился модницам всего мира как период неброских и сдержанных тонов, нейтральных оттенков и в общем-то спокойной, не слишком выразительной, размеренной цветовой гаммы. В этом сезоне ситуация изменилась, не слишком кардинально, однако значительное смещение модных тенденций в сторону ярких и насыщенных оттенков все-таки произошло.



Черная кожаная куртка считается «классикой жанра». Такие модели как бы существуют вне времени и никак не зависят от веяний мира моды. Главный их минус – ультрамодный или экстраординарный образ с таким элементом гардероба создать очень сложно. Да и для того, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность, придется призадуматься над подбором базового комплекта одежды.



Куртки из коричневой кожи также снова в тренде. Варианты коричневого цвета смотрятся не менее солидно и официально, чем черные, однако благодаря теплой цветовой гамме образ получается более женственным и гармоничным.



Также допустимо подбирать кожанку сложных оттенков, актуальных в этом году. Это может быть кирпичный, пыльно-розовый, шоколадный, кирпичный, серо-стальной или серебристый цвет. Кроме того, очень смелые и экстравагантные барышни могут обратить внимание на модели небесно-голубого и насыщенного красного цвета. Эти оттенки также в тренде в наступившем сезоне, однако, не входят в общепринятую цветовую гамму кожаных изделий. Но правильно подобранный и грамотно составленный комплект с таким нестандартным предметом гардероба может произвести сногсшибательный эффект.


В любом случае мех не должен контрастировать с основным изделием. Лучше подбирать модели, где куртка и отделка выполнены в близкой цветовой гамме. Исключение составляют, пожалуй, только черно-белые комбинации.


Актуальные фасоны


Практически любое изделие из натуральной кожи смотрится изысканно, элегантно и очень дорого. Это утверждение справедливо и для курток. А если комбинировать кожу с не менее дорогим и шикарным натуральным мехом, то образ получается невероятно роскошным.



Куртка-оверсайз по праву претендует на звание хита наступившего сезона. Модели, которые смотрятся как «с чужого плеча», при правильном подборе базового гардероба дают возможность создать практически любые образы: от самоуверенной бизнес-леди до нежной и хрупкой романтичной барышни.



Любительницы провокационных экспериментов с модой и стилем могут обратить внимание на ультракороткие (не доходящие даже до талии) модели курток из кожи ярких оттенков. В сочетании с меховым декором они производят эффект разорвавшейся бомбы. Затеряться в толпе, надев такую куртку, просто невозможно.


Классика всегда есть классика. Мне кажется, что о классических фасонах уже и так сказано все, что только можно. Да, они актуальны, и в то же время – хочется свежести и разнообразия. Но это, конечно же, дело вкуса.


Для тех, кто хочет попробовать новые образы и примерить неординарные трендовые фасоны, дизайнеры представили потрясающую новинку – удлиненная кожаная куртка-кимоно. Такие модели отличает очень короткий рукав и отсутствие привычных застежек. Полы изделия просто запахиваются и фиксируются поясом.


Модный декор


Декоративные элементы и детали придают кожанкам выразительность. При этом они нередко выполняют не только роль украшений, но и какие-нибудь полезные функции. Среди наиболее распространенных элементов декора можно отметить следующие:


— меховая отделка – настоящий хит этого сезона. Модели кожаных курток с любыми меховыми элементами стали в наступившем году ультрамодными и мегапопулярными. Чаще всего используются меха лисы или кролика, но можно подобрать также и варианты с отделкой из элитного меха;


— принты, узоры и нашивки. В зависимости от стилистического направления куртки, такой декор придает оформлению изделия целостность, дает возможность девушке проявить индивидуальность в создании образов;


— фурнитура: заклепки, пуговицы и «молнии» давно перестали быть обычными функциональными элементами. Сегодня они представляют собой очень важные декоративные детали, которые могут быть необычной формы, ярких расцветок или иметь нестандартное положение.


С чем носить: идеи стильных образов



Кожаная куртка с меховой отделкой считается практически универсальным предметом гардероба для межсезонья. Надеть с такой вещью можно и вечернее платье, и неформальные джинсы, и официальный деловой костюм и легкомысленные шортики. Однако, есть общие рекомендации, которые помогут создавать не просто приятные и симпатичные, а по-настоящему стильные и запоминающиеся образы:



- с джинсами. Юбки или брюки из джинсовой ткани прекрасно смотрятся с кожанками коричневых и бежевых оттенков. Не менее интересные образы получаются с изделиями металлических тонов. Мех при этом должен гармонировать с цветом куртки: как было сказано выше, цветовой контраст может наблюдаться между верхней одеждой и базовым гардеробом, но никак не между отделкой и самой курткой;



- платья. В текущем сезоне действует простое правило – чем короче кожанка, тем длиннее должно быть платье, и наоборот. Если хочется создать эпатажный и при этом очень романтичный образ, можно надеть ультракороткую кожанку с меховым воротником поверх выполненного из тонкой и невесомой ткани платья в пол;



- офисный костюм. Повседневная одежда большей части современных работающих женщин выглядит как комплект из блузки и юбки либо блузки и строгих офисных брюк. В данном случае подойдет куртка из натуральной кожи длиной до пояса либо до середины бедра классического черного либо солидного коричневого цвета с отделкой из элитного меха.



Также действует полезная рекомендация: на вас может быть только один предмет гардероба, выполненный из кожи. Если вы надеваете кожаную куртку, то оставьте кожаные брюки или юбку дома.



Если хочется создать шикарный образ без особых затрат, то можно подобрать куртку-жакет в тон волосам и надеть ее поверх платья в горизонтальную полоску. Кожаные сапоги средней длины, небольшой клатч на металлическом ремешке и стильная шляпка завершат простой, но очень эффектный лук.



Если речь идет о девушке невысокого роста, то можно обратить внимание на варианты, для которых предусмотрены удлиненные лацканы и полы. Прекрасным дополнением в данном случае может стать броский аксессуар в области груди. Это может быть либо яркий объемный шарф или крупное украшение. Такие элементы, к тому же, визуально увеличивают грудь.



Чтобы скрыть лишние сантиметры на талии или отвлечь внимание от слишком широких бедер, рекомендуется делать выбор в пользу курток стандартной длины (до середины бедра) трапециевидного либо прямого покроя.


Очень интересный образ – стильный, самоуверенный и несколько вызывающий – можно создать, если использовать сочетание из черной кожаной куртки с объемным меховым воротником, надетой поверх комплекта из матовых черных брюк-скинни. Из обуви в данном случае можно предпочесть высокие сапоги на тонком каблуке, а необходимые мелочи положить в небольшой клатч, украшенный декоративными шипами.


Романтичный и нежный лук можно сформировать, если надеть стильную укороченную куртку из кожи с меховой отделкой на воротнике и рукавах (мех должен быть коротким) на легкое платье цвета пыльной розы свободного покроя длиной до середины колена. Простые черные ботильоны на устойчивом каблуке прекрасно дополнят образ, а небольшой рюкзачок придаст ему элементы юношеского озорства и свежести, и при этом сделает его завершенным.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2