Главная страницаНовости Публикации

12/10/17

Основные сферы применения современных винтовых насосов



Основные сферы применения современных винтовых насосов
В нашу современность существует огромный выбор оборудования, которое используется в сегменте водопроводных систем. И порой это условно выражаясь ставит в тупик специалистов, ведь ассортимент настолько широкий, что определиться с подходящей моделью затруднительно.

У каждой из них имеются преимущества и недостатки, которые важно учесть, не говоря уже непосредственно об имеющихся требованиях на конкретном участке. Например, чаще всего подобные вопросы возникают у владельцев загородных домов, которые полагают, что скважина это лучший источник воды на территории. Как показывает практика, в подобных ситуациях с самой лучшей стороны себя зарекомендовали винтовые насосы. Их частенько называют шнековыми. Если обобщенно, то речь идет об агрегатах, в которых процесс создания напора обусловлен вытеснением жидкости с помощью ротора. Стоит отметить, что здесь представлен большой выбор насосов, которые вы можете купить по приемлемой цене.

Он вращается как бы внутри статора, который в свою очередь в соответствии с концепцией разработчиков имеет определенную форму. Учтите, модификации бывают разные, поэтому нередко используются установки с 2-3 винтовыми блоками. Здесь же надо сделать акцент на принадлежности такого типа оборудования к группе роторно-зубчатых агрегатов. Специалисты отмечают, что при необходимости винтовой насос может быть получен посредством шестеренного, а именно за счет уменьшения в нем числа зубьев, расположенных прямиком на шестеренке.

При таком раскладе попутно увеличивается угол их наклона. Конечно же неправильно было бы не сказать об относительно простом устройстве этих установок, ведь по данной причине они прекрасно справляются с перекачкой жидкости с механическими примесями. Причем нередко их используют для перекачки жидкостей с внушительным показателем вязкости. Основная сфера их применения заключается в откачивании воды из скважин, которые ориентированы на добычу флюида. К примеру, это может быть газ, который добывают из пластов угля. С другой стороны, винтовые насосы неплохо себя зарекомендовали при использовании для скважин, где добывают уже непосредственно воду помимо газа и нефти.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2