Главная страницаНовости Публикации

09/10/17

Прогнозы относительно будущего индустрии красоты



Прогнозы относительно будущего индустрии красоты

Будут ли салоны красоты так востребованы через 50-70 лет? Скорее всего, да. Желание выглядеть привлекательно никуда не исчезнет, это основополагающее желание для многих женщин. Поэтому сколько бы лет не прошло, оно не измениться.


Эликсир молодости


Изобретут ли к 2080 году эликсир молодости и бессмертия?


Возможно, это однажды произойдет, но не так быстро, и не для массового применения. Если человечеству однажды удастся изобрести такой эликсир, то вряд ли все желающие смогут им воспользоваться. Многие ученые утверждают, что если это событие произойдет, то оно положит конец существованию человека как вида.


Здоровый образ жизни


Тенденция к ведению здорового образа жизни лишь укорениться в обществе, и это будет не просто дань моде, а способ жизни. Этому будут способствовать виртуальные игры, которые станут более активными и будут вовлекать человека в физическую активность.

Спортклубы и фитнес-центры отойдут на второй план.


Салоны красоты


Развитие новых технологий существенно отразиться на индустрии красоты. Вполне вероятно, что роботы во многих учреждениях заменят людей, в том числе и в салонах красоты. К 2050 году появятся концептуальные салоны красоты с разными направлениями.


Администратор салона красоты


Профессия администратора салона красоты в нынешней интерпретации исчезнет. Им на смену придут роботы. Но будут востребованы специалисты по работе с клиентами в качестве дополнительной сервисной составляющей элитных салонов красоты. За работу людей и сервисное обслуживание обеспеченные люди будут готовы платить много.


Парикмахерские услуги


В салонах красоты эконом класса работы заменят не только администраторов, но и специалистов. Вполне вероятно, что изобретут роботов для всех видов услуг.


Первоначально такие работники будут присутствовать исключительно в салонах красоты высокого уровня, но после того как они внедряться в нашу жизнь, это станет обычным и стоимость их услуг будет стоить дешево.


К 2080 будет престижно обслуживаться у парикмахера-человека.


Косметология


Сфера косметологии претерпит серьезные изменения. Здесь произойдут технологические и инновационные прорывы. В результате этого косметология будет развиваться стремительными темпами. На пике волны будут находиться те косметологические клиники, которые будут идти в ногу со временем.


Вполне вероятно, что в будущем произойдут изменения на законодательном уровне с разделением медицины и косметологии.


Достаточно сильное влияние окажет на косметологию развитие портативного косметологического оборудования для домашнего использования. Рынок будет переполнен такими приборами.


СПА


СПА-центры будут как всегда на пике популярности. В условиях бешеного темпа жизни людям будет просто необходима возможность расслабиться душой и телом.


Онлайн консультации


Онлайн консультирование будет повсеместно развито и в медицине и в салонном бизнесе. Онлайн сканирование, постановка диагноза, выбор лечения войдет в практику.


Слово «поликлиника» выйдет из обихода.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2