Александрит
УКРАШЕНИЯ С КАМНЕМ-ХАМЕЛЕОНОМ ГИПНОТИЗИРУЮТ

В советское время было просто определиться с выбором украшений: чем крупнее и больше блеска – тем выше благосостояние владелицы. Теперь подобным образом можно приобрести славу «мещанки» без чувства вкуса. Так как выбрать стильное украшение? Задача решается почти математически. Нужно определиться с параметрами:

• Возраст;
• Размер (рост и пышность форм);
• Цвет глаз;
• Ситуация.

С ситуацией проще всего. Габаритные драгоценности – исключительно для торжественного вечера. Для свидания они должны быть тонкими и изящными, для деловой встречи - едва заметными.

Камни высшей категории подчеркивают возраст
Чем дороже камень – бриллиант, рубин, изумруд - тем солиднее хозяйка. Но в подсознании солидность ассоциируется с возрастом. Если хочется казаться моложе, стоит выбрать самоцветы меньшего размера, более демократичные, нежные – топаз, жемчуг, аквамарин.
Впрочем, есть камень уникальный: скрывает возраст, при этом поднимает статус. Александрит – в пятерке самых дорогих, он сообщает о высоком уровне благосостояния владелицы. Но не имеет насыщенного, «терпкого» цвета, как рубин или сапфир, более прозрачен и нежен, что свойственно молодости. Этот минерал, по природе своей, – «хамелеон», меняет цвет в зависимости от освещения и времени суток. Красный, фиолетовый, желтый, зеленый. Такая гибкость к переменам, легкость и непостоянство тоже напоминают юности.

Закон контрастов и пропорций
Тонкое изящное колечко пухлые пальцы визуально сделает крупнее, широкое – еще и укоротит, овальный камень пальцы удлиняет. Поэтому важно соблюдать закон пропорций.
Цвет выбирают в тон глазам, но, чтобы оттенок не оказался ярче. Насыщенный сапфир может затмить свет голубых глаз, следует быть осторожным. И, опять же, универсальный вариант – хамелеон – приспосабливается ко всем. Меняя цвет на протяжении нескольких часов, незаметно меняет и облик в целом! Говорят, что этот минерал способен гипнотизировать окружающих, потому что вызывает незаметные метаморфозы, природа которых сразу и не ясна. Его даже причисляют к магическим.
Кольцо с александритом носил император Александр II и верил, что именно этот камень, вроде оберега, охранял его во время нескольких покушений. Самоцвет с тех пор называют «императорским».

Носите украшения с удовольствием! Если вы в силу профессии много говорите, жестикулируете, сфокусируйте внимание зрителей на украшениях у глаз или на руках, и пусть это будет ваш маленький секрет.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2