Главная страницаНовости Публикации

29/09/17

Производство зубных протезов



Производство зубных протезов
Виды зубных протезов и особенности их производства
В последние годы, у населения резко возросла потребность в зубном протезировании, благодаря которому, человек получает возможность восстановить один либо несколько зубов, живательные функции, эстетические качества и многое другое. Отличительной чертой современных зубных протезов, является безболезненность при их установке, продолжительный срок эксплуатации, а также качественная имитация натурального зуба.
Среди основных разновидностей подобного элемента, стоит выделить такие разновидности зубных протезов, как съемная зубная конструкция и несъемный протез, имплантационное протезирование. Первые, при установке, закрепляются на десну с помощью адаптированной анатомической пластины, этот способ, как правило, используется при утрате нескольких зубов. Второй вид, также актуален при потере не одной единицы из ортодонтального ряда либо для воспроизведения разрушенной денты. Протезирование имплантационное, применяется с использованием особенных штифтов, которые имплантируются в костную ткань. Через определенное время, они полностью интегрируются в костную массу и полностью в ней адаптируются.
Также, стоит сказать и про современное производство зубных протезов, его некоторые особенности. Подготовкой и самой установкой зубных протезов занимаются стоматологи-ортодонты, а их изготовлением, зубные техники в специализированных лабораториях. Производство любого вида зубных протезов, представляет собой кропотливую ответственную работу, требующую максимального внимания и опыта. Изначально, зубной техник вынужден подобрать подходящий материал, дать искусственному ряду зубов соответствующую форму, цвет, придать ему необходимый рельеф. Благодаря этим действиям, зубной протез будет соответствовать и практически ничем не выделяются от естественных зубов.
Производство зубных протезов состоит из определенных этапов:
1. Подготовка. Ее особенностью, является чистка десен и зубов от всевозможных изъянов, отложений, устранения камней на зубах, излечении кариеса, при надобности установку пломб.
2. Снятие слепка. Отпечаток места, в котором отсутствует зуб(ы), осуществляется стоматологом-ортодонтом благодаря особенной слепочной ложечки и пластичной массы.
3. Изготовление макета. Слепок, стоматолог отдает зубному технику, а тот заливает форму гипсом, ожидает его полного затвердевания, что придает ему желанные очертания челюсти и зубного ряда.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2