Главная страницаНовости Публикации

10/08/17

Действительно здоровый образ жизни – какой он?



Действительно здоровый образ жизни – какой он?
В настоящее время движение «ЗОЖ» вновь набирает обороты. В наши дни быть здоровым, сильным и бодрым – это, помимо всего прочего, еще и модно. Каждый день к здоровому образу жизни приобщается огромное количество людей, которые не хотят болеть и преждевременно стареть. Но что же входит в понятие «ЗОЖ»?

Ведение здорового образа жизни – это не привычка или какое-то временное допущение, а стиль, который выбирается на долгие годы вперед. Человек, который выбрал ЗОЖ, действительно кардинально меняет свой образ жизни и пересматривает приоритеты. Да, поначалу новым приверженцам будет казаться, что они многое упускают. Но на самом деле они приобретают гораздо больше – здоровье и долголетие, привлекательную фигуру, силу и выносливость, бодрость и энергичность. Добиваться своих целей и реализовывать мечты, пребывая в таком состоянии, гораздо проще. Если вы решите почитать онлайн журнал rz.olfa.media, то обязательно станете здоровее.

Здоровый образ жизни подразумевает полный отказ от всего того, что вредит здоровью. Это касается не только вредных привычек. Человек, которые не курит и не пьет, но питается одним лишь фастфудом, не может считать, что он ведет здоровый образ жизни. Нужно не только отказаться от курения, алкоголя и наркотиков, но и правильно питаться, заниматься спортом, а также постоянно духовно совершенствоваться.

Рацион «зожника» состоит только из полезных и натуральных продуктов. В холодильнике такого человека вряд ли можно найти завалявшуюся палку колбасы или банку газировки. Здесь должны быть только качественные продукты, богатые витаминами и минералами. Правильное питание подразумевает употребление большого количество овощей и фруктов, молочных продуктов, нежирного мяса и каш. При этом пища принимается не три, а пять или шесть раз в день небольшими порциями.

Как известно, движение – это жизнь. Именно поэтому для того чтобы поддержать и преумножить свое здоровье, нужно постоянно двигаться. Умеренные физические нагрузки повышают не только качество жизни, но и ее продолжительность. Так, к примеру, обычная утренняя гимнастика, занимающая от силы 15-20 минут, позволит избежать проблем с позвоночником и укрепит мышечный корсет.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2