Главная страницаНовости Публикации

13/08/12

Беременность по неделям (29-32-ая недели)



Беременность по неделям (29-32-ая недели)
Перешагнуть этот этап очень важно для собственного спокойствия: ведь с 32-ой недели малыш вполне готов к появлению на свет. В это время будущая мама может точно сказать, когда ребенок спит, а когда активничает.

Он весит 1600-2500 граммов при длине 40 см. Для мамы такие параметры ощутимы. Лёгкие малыша полностью созрели. Он двигается, но не так как раньше, ему мало места. Грудь мамы наполняется. Малыш может давить на внутренние органы, что приводит к одышке, более частому мочеиспусканию.

Самочувствие беременной сейчас складывается не только из аппетита, сна, положительных эмоций, но и тонуса матки. Тянущие боли внизу живота – это сокращения матки, которые иногда могут чувствоваться. Если это происходит постоянно, немедленно обращайтесь к врачу, с которым вы вместе ведете вашу беременность по неделям.

Кстати, наши прабабушки после 30-ти недель постились. Ограничивали употребление жирной, сладкой пищи, уменьшали в рационе пищу животного происхождения. Аппетит в этом периоде можно контролировать. Это благотворно влияло на беременность, кроме того, малыш не набирал вес, что означало более лёгкие роды.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв