Главная страницаДля девушек Публикации

13/08/12

Сшить сумку просто




Женская сумка - это не просто красивый атрибут современной дамы, но и необходимая вещь. Она хранит в себе множество секретов. По её содержимому и внешнему виду можно разгадать загадку обладательницы. Постоянные спутники женщины: зеркальце, косметика, телефон и ключи - всё должно поместиться в удобном и красивом аксессуаре.


В магазине такую вещь, удобную и под свои желания, найти трудно. Причем, в последнее время ценятся предметы собственного изготовления. Шить её самой просто и эта работа не займет много времени.


Для пошива оригинального аксессуара нужен эскиз. На бумаге рисуется форма, ручки, аппликации, если таковые есть. Обязательно учитываются все мелкие детали. Для застежки выбираются крепления. Это может быть как обычная резинка для одежды, так и молния или "липа".


Когда эскиз нарисован можно приступать к работе. На кальке делается выкройка, оставляются припуски на швы, размечаются детали.


Для сумки важна плотная подкладка. Ткань для её пошива выбирается в тон изделия. Если дно будет твердым, то нужен картон или другой подобный материал.


Выкройка прикрепляется к ткани булавками и очерчивается. Если на бумаге припусков на швы не было, то делать их нужно на ткани. В случае, если припуски прорисовываются на материале, размеры изделия будут более правильными.


На этом этапе выкраиваются и ручки. Разумней будет, если с обоих концов оставить до 5 см запаса. В этом случае можно дополнительно закрепить ручки загибами.


Далее все детали изделия сметываются контрастной нитью, и начинается строчка. Дно и основа сумки сшиваются отдельно. Если планируется аппликация или в задумку входит металлофурнитура, то эта работа выполняется в самом начале стачивания.


Основа и подкладка сумки сшиваются отдельно. Соединять их вместе надо с верха изделия. Желательно дополнительно укрепить место стачивания прямоугольной полоской ткани. Подкладка пришивается ниже основы на 2-3 см.


Ручки можно прострочить и вывернуть с помощью карандаша или положить строчку сверху, загнув края вовнутрь. Затем они пришиваются к основе. Также их можно пришить и сверху сумки, вшить вовнутрь или сбоку изделия. Квадрат ткани также используется для крепления ручек к основе.


Чтобы сгладить углы их можно сшить по косой. Этот момент нужно учитывать еще на этапе эскиза, так как не каждое дно можно оформить подобным образом.


Задумка не всегда совпадает с конечным результатом. На любом этапе может произойти трансформация идеи. Это и есть процесс творчества, когда вещь становится уникальной.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв