Главная страницаНовости Публикации

11/08/12

Гореть на отдыхе



Гореть на отдыхе
Лето трудно назвать порой, для которой свойственно что-то определённое. Да, некоторые люди в жаркую пору года уезжают отдыхать куда подальше, но увы, такое времяпрепровождение доступно далеко не каждому. Для кого-то лето является только началом долгого труда.

Многодетные родители старательно вбивают в поисковиках фразу школьная форма оптом, надеясь обеспечить своих отпрысков такой одеждой, в которой не стыдно было бы показаться перед сверстниками, молодые люди устраиваются на работы, чтобы обеспечить себя средствами к существованию.

Но всё же есть категория людей, которая обо всём этом забывает, нежась на пляже, в объятиях тёплых волн. Тем не менее, и здесь каждого из нас подстерегают нешуточные опасности, грозящие подчас серьёзными проблемами для здоровья. Нет, речь идёт не о нападениях акул и пираний, а о проблеме куда более серьёзной — солнечных ожогах.Медицине известно четыре возможные степени ожогов — от первой, при которой наблюдается покраснение поражённого участка кожи, до последней, во время которой... нет, это слишком неаппетитные подробности.

К счастью, на пляже вряд ли удастся получить что-то более серьёзное, чем вторая степень. Но и она угрожает сильной болью, а если не повезёт, то и более серьёзными проблемами. Например, кому понравятся неприятного вида пузыри, расположившиеся на вашей коже? В таком случае нужно немедленно двигаться по направлению к ближайшему врачу, не пытаясь сделать что-нибудь самостоятельно — только хуже будет. Ну а если степень всего лишь первая, спасёт самая обычная вода из-под крана. Только вот обрабатывать больное место придётся достаточно долго, иначе энергия, ушедшая под кожу, попытается найти выход наружу, принеся с собой очень большие неприятности. И никаких народных средств, вроде сметаны или кефира! Лучше всего приобретите специальный спрей.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв