Главная страницаНовости Публикации

17/06/17

Красота без жертв при помощи электрокоагуляции



Красота без жертв при помощи электрокоагуляции
Практика электрохирургии прочно вошла в медицину с середины ХХ века. Она предполагает использование инструментов, которые преобразуют высокочастотный ток в тепловую энергию. Одной из методик электрохирургии является электрокоагуляция. Суть сводиться к тому, что разогретый зонд сваривает пораженный участок кожи. В результате белковые вещества крови сворачиваются и подсыхают. Высокая температура одновременно оплавляет края сосудов, предотвращая кровотечения.


Сфера применения электрокоагулятора


Как правило, эта методика показана, если у человека обнаружена эрозия, изменение клеток тканей и кожных новообразований. Электрокоагулятор используется в дерматологии, эстетической медицине, гинекологии, онкологии, проктологии, нейрохирургии, отоларингологии, стоматологии.


В дерматологии и эстетической медицине коагулятор используется для удаления родинок, бородавок, кондилом, капиллярной сетки, татуировок и нежелательной растительности.В гинекологии им заживляют эрозивные участки шейки матки.В проктологии им прижигают геморроидальные узлы.


Использование электрокоагуляции в современной косметологии


Как уже оговаривалось, в современной косметологии эта методика в основном используется для удаления нежелательных новообразований на коже. Чтобы было более понятно, что такое электрокоагулятор достаточно вспомнить старый добрый паяльник. Исходя из цели использования, наконечник может иметь форму шарика, иглы, шприца или диска. Чтобы избавиться от нежелательных наростов на коже, нужно воспользоваться наконечником в форме петли. Так как термическое действие порой может сильно ощущаться, то врач использует местную анестезию.


Время процедуры определяется сложностью поставленной задачи. Как правило, для удаления бородавок, папиллом и прочих новообразований требуется до 10 минут. После удаления родинок на месте обработки остается сухая корочка, которую нельзя трогать. Со временем она самостоятельно отторгнется. Участок кожи, которая подвергается воздействию, должен регулярно обрабатываться. Удаление папиллом обычно сопровождается курсом приема противовирусных препаратов, которые повышают иммунитет. В случае небольших образований после удаления от них не остается ни следа. При более масштабных наростах может оставаться небольшой шрам.


Что лучше выбрать для удаления новообразований: лазер или электрокоагулятор?


Чтобы ответить на вопрос, нужно разобрать преимущества и недостатки обеих методик.


Преимущества электрокоагуляции:


1. Во время воздействия достигается сворачивание сосудов. Благодаря этому останавливается кровотечение и заживляются ранки.


2. Возможность удаления нежелательных наростов за один сеанс.


3. Удаленный материал можно отдать на гистологическое исследование.


4. Отсутствует необходимость в госпитализации.


5. Достигается обеззараживающее действие, поэтому отсутствует необходимость в использовании антисептиков.


Недостатки электрокоагуляции:


1. Болезненность и травматичность воздействия;


2. Высокий риск образования рубцов.


Преимущества лазерной терапии:


1. Точность воздействия.


2. Минимальнаятравматизация соседних участков кожи.


Недостатки лазерной терапии:


1. Высока стоимость процедуры.


2. Невозможность отправления материала на гистологическое обследование.


3. Невозможность использования на смуглой коже.


Противопоказания электрокоагуляции


Несмотря на то, что методика является достаточно безопасной все же есть категория людей с определенными заболеваниями и состояниями, в которых стоит отказаться от ее использования. Речь идет о проблемах со свертываемостью крови, обострении хронических заболеваний, подозрении на рак, психических заболеваниях, герпесе, аллергии.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2