Главная страницаНовости Публикации

15/05/17

Предоставление сотрудникам автономии на рабочем месте улучшает благосостояние



Предоставление сотрудникам автономии на рабочем месте улучшает благосостояние

Когда дело доходит до управления сотрудниками, может возникнуть соблазн наблюдать за своими работниками как ястреб. Тем не менее, новые исследования показывают, что предоставление автономии вашим сотрудникам повышает их удовлетворенность работой и общее чувство благополучия. Исследователи из Бирмингемской бизнес-школы обнаружили чтобы не произошла ликвидация ООО и чтобы работники, получившие больше автономии - в форме работы от домашних привилегий или темпа работы и сроков, с гораздо большей вероятностью сообщали о чувстве, которое ценили их работодатели. «Более высокий уровень контроля над рабочими задачами и графиком может принести существенные выгоды для сотрудника», - сказал Дэниел Уитли, старший преподаватель бизнес-школы и экономики труда Бирмингемской бизнес-школы. «Положительные эффекты, связанные с неформальной гибкостью и работой на дому, еще больше подтверждают предположение о том, что контроль графика ценен и важен для того, чтобы сотрудники« наслаждались »работой».


Когда дело доходит до автономии, разница между руководством и работником очевидна: 90 процентов тех сотрудников, работающих в сфере управления, сообщили о «некоторой» или «значительной» автономии на рабочем месте, тогда как только 40-50 процентов опрошенных не-менеджеров Сообщили, что испытывают автономные условия труда. Исследователи обнаружили, что оставшаяся половина сотрудников ООО не сообщила об автономии на своем рабочем месте.


Автономность также имеет разные формы и размеры для разных сотрудников. В исследовании было установлено, например, что мужчины и женщины, как правило, пользуются различными аспектами автономии и подвергаются воздействию по-разному.


Для женщин, говорит Уитли, тип работы и уровень контроля над планированием и местоположением зачастую важнее, в то время как мужчины, как правило, считают контроль над заданиями, темпами работы и порядком выполнения задач, что особенно важно.


Несмотря на преимущества ООО, о которых сообщают те сотрудники, которые обладают большей автономией на рабочем месте, исследователи также обнаружили, что менеджеры склонны скептически относиться к предоставлению большей автономии работникам, которых они контролируют. Исследователи предполагают, что нежелание со стороны менеджеров связано с желанием сохранить высокий уровень производительности, а стигматизация в отношении большей автономии может подорвать их роль «контроля и извлечения усилий» со стороны сотрудников.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв