Главная страницаДля девушек Публикации

29/07/12

Микоз: выявление, лечение и профилактика болезни.



Микоз, или грибок, – это живой организм, существующий в почве, древесине, в растениях и животных, и его возраст составляет 550 миллионов лет, а количество известных разновидностей – до 70 000! Далеко не все грибки вредные. Например, плесневый грибок используют для получения витаминов, ферментов, антибиотиков. Но есть и болезнетворные грибки, вызывающие болезни растений, животных и, главное, человека.



Большинство видов грибка выделяют ядовитые вещества, что в свою очередь приводит к накоплению в организме токсинов. Поэтому любой человек, стремящийся сохранить свое здоровье, должен знать способы профилактики и своевременного обнаружения грибка в своем организме.
В этой статье мы постараемся ответить на все вопросы, которые могут возникнуть по поводу этого коварного заболевания.



Как его распознать?



Проявления грибка могут быть между пальцами ног и на подошве, на ногтях, а также в складках кожи. При этом возможны следующие симптомы: покраснение, шелушение и увлажнение кожи, появление зуда, жжения и болезненных ощущений, образование сыпи, трещин и красных шелушащихся пятен.
Классическое начало болезни: небольшие трещинки между четвертым и пятым пальцами ног, которые сначала могут не вызывать никаких неприятных ощущений и поэтому, как правило, остаются незамеченными. Запомните, на этом этапе проблему еще можно довольно легко решить с помощью местных средств. Когда же на коже появятся участки, как бы присыпанные мукой, изменения затронут уже ногтевые пластины, справиться с микозом на этой стадии уже сложнее.



Не говорите: "Сам пройдет!"



Сам по себе грибок не пройдет, так что лечить его рано или поздно придется. Хотя бы для того, чтобы банально избавить себя от неприятных ощущений, но не стоит относиться к грибковому заболеванию, как к чисто косметической проблеме. Грибок опасен своим непредсказуемым влиянием на весь организм. Грибковая инфекция может "увлечься" и распространиться на здоровые кожные покровы и ногтевые пластины. Микоз способен вызывать аллергические реакции - от кашля до развития бронхиальной астмы. Заболевание это очень и очень серьезное. И не только для больного, но и для его окружения - человек, страдающий микозом, становится источником распространения инфекции грибка. При заболевании микозом кожи и ногтей запрещено посещение спортивных и оздоровительных комплексов, а также работа в любой сфере обслуживания.



Кто вылечит грибок?



Разновидностей грибков великое множество, и только специалист-миколог на основе специального анализа может определить, какой из них поразил именно вас, и назначить лекарство от грибка. Единственная реальная возможность полностью победить грибок – это комплексное лечение с использованием таблеток, мазей, специальных лаков, а также правильная дезинфекция обуви. Народные средства могут использоваться только как сопутствующее лечение, для профилактики и в некоторых случаях на самых ранних этапах заражения.



Что делать с обувью?



Если вы заболели микозом, то лечить придется не только ноги. В вашей обуви тоже поселились грибки. Во время лечения надо два раза в неделю обрабатывать всю обувь. В идеале на период лечения купите несколько пар тряпочных тапок – их легче обрабатывать и потом не жалко выкинуть.
Для противогрибковой обработки воспользуйтесь раствором формалина или уксусной кислоты. Тщательно протрите им обувь изнутри. После этого каждую пару положите в отдельный пакет, туго завяжите его и пусть ваша обувь полежит так часа 2-3. После всех манипуляций тщательно проветрите обувь и через сутки можете ее смело надевать.


Статья предоставлена ресурсом: helpfast.ru




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв