Главная страницаНовости Публикации

25/07/12

Летняя аллергия



Летняя аллергия
Для многих людей летние поездки на дачу, пикники, прогулки не возможны. Потому их мучает летняя аллергия – течёт нос, слезятся глаза, на коже высыпания.

Например, в августе зацветет амброзия, пыльца которой – сильный аллерген, гречиха, крапива, Кроме того, у каждого человека, страдающего от этого недуга, могут быть свои растения-аллергены (береза, ольха, яблоня, полынь, герань, одуванчик, подсолнечник), которые не дают наслаждаться летом. Страдают не только взрослые, от аллергии плохо и детям.

Прежде всего, необходима строжайшая диета и специальные препараты, которые, проведя, необходимые исследования назначит врач. Сегодня очень много новейших препаратов, которые помогут и взрослым, и детям «утихомирить» аллергию.

Принимайте душ, чтобы смывать пыльцу. Старайтесь не выходить на улицу рано утром.
Кстати, врачи говорят, что если ребенок предрасположен к аллергиям, то на первом году жизни у него будет ведущей пищевая аллергия. Вы можете ее заметить на ручках и ножках. Пыльцевая обычно формируется к 4-м годам. В некоторых случаях признаки летней аллергии могут проявляться и в другое время, если есть факторы, которые это провоцируют, например, это может быть запах табака, краски, холод.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв