Каковы плюсы силовой аэробики? Это в первую очередь комплекс упражнений по укреплению целого ряда мышц, таких как верхний плечевой пояс, живот, бедра и ягодицы (примечательно, что в обычных тренировках очень сложно задействовать эти группы). Она помогает существенно ускорить обмен веществ, кроме того тренировки обеспечивают положительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему.


Силовая аэробика это комплекс упражнений, в которые входят простые шаги, очень схожие с танцевальными. В этом главное отличие силовой аэробики – ее основу составляют в первую очередь силовые упражнения, тренировки проходят в быстром темпе и с различными спортивными снарядами (гантели, мини-штанги и т.д.). Таким образом, происходит координация аэробных и силовых тренировок, что обеспечивает организму необходимые нагрузки для максимально положительного результата.


Уже известно, что с возрастом (обычно после 25 лет) наше тело начинает терять мышечную массу. Это естественный процесс, приводящий к замедлению обмена веществ в организме и способствующий общему упадку физической формы. Именно на решение этих проблем и направлена силовая аэробика – вы не только приведете свои мышцы в былую форму, но и сбросите лишний вес путем ускоряющих метаболизм тренировок. Если вы мечтаете нарастить мышечный объем, то силовая аэробика не для вас. Она только позволяет вернуть телу молодую и здоровую форму. Именно мышцы в нашем организме потребляют энергию, а значит, их тренировка обеспечивает максимально эффективное сжигание жиров. Силовая аэробика обычно длится не больше часа, но за это время можно затратить энергии на 500 калорий, а ваши мышцы продолжат работу и после спортзала.


К настоящему времени существует множество направлений аэробики. Из них степ-аэробика – наиболее проста в исполнении и эффективна по сути. В ее основе лежат простые шаги, как это следует из названия. От вас не требуется сверхусилий по координации движений, изначально тренированных мышц или любых других умений. Все, что от вас требуется – это шагать. Быстро, ритмично и эффективно.


Через тренировки степ-аэробика поможет вам обрести координацию, повысит тонус сердечно-сосудистой системы, улучшит общее самочувствие вашего организма. Упражнения сходны с обычной гимнастикой, но с увеличением нагрузки результат достигается быстрее и является эффективней. Уже через короткий промежуток времени вы разметите, что ваши ноги приобретают красивую форму за счет развития необходимых групп мышц. Тело становится более выносливым, гибким, а лишние килограммы улетучиваются. Бодрость и хорошее самочувствие достигается путем общего положительного воздействия аэробики на все системы организма: дыхательную, мышечную, сердечно-сосудистую. Артериальное давление приходит в норму, а вестибулярный аппарат больше не дает сбоев.


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв