Главная страницаНовости Публикации

24/07/12

Женская школа вождения: буксировочный трос



Женская школа вождения: буксировочный трос
Наличие буксировочного троса поможет вам выбраться из неприятной ситуации или дорожной передряги. Уверены, обязательно найдется человек, который подставит своё плечо, т.е. согласиться взять на буксир. И вот в таком случае и нужен трос.
По Правилам дорожного движения, его длина должна быть не менее 4-х и не более 6-ти м. Тросы выпускают из капрона, нейлона и стали.

Стальные тросы – самые прочные, но не амортизируют толчки и удары при буксировке. Стальные тросы в женском вождении не нужны. Капроновый трос особой прочностью не отличается. По соотношению прочности и эластичности, самые лучшие на сегодняшний день нейлоновые тросы. Кстати, их выпускают в весёлых расцветках: от фиолетовых до лимонных. Хотя сомнительная радость, если уж машина сломалась.

Нужно запомнить правило: покупать трос с металлическим креплением. Не верьте, если скажут, что можно и на морской узел завязать. В то же время не нужно покупать буксировочный трос со слишком сложным замком. Предпочтение отдайте тросу со стандартной системой крепления: металлический крюк и ограничивающая защелка-предохранитель. После приобретения привяжите к тросу несколько красных флажков, положите в багажник. И пусть он вам не понадобиться!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв