Главная страницаДля девушек Публикации

21/07/12

Значение физической активности для беременных женщин




Посещение фитнес клубов беременными женщинами в настоящее время отнюдь не редкость, а скорее забота о собственном здоровье и здоровье будущего малыша. В настоящее время фитнес для беременных приобретает всё большую популярность, да и врачи в один голос твердят о пользе умеренных физических нагрузок для организма будущей мамы.


Фитнес для беременных: правила и особенности


фитнес для беременныхХочется особо подчеркнуть, что фитнес для беременных не имеет ничего общего с активными занятиями спортом. В первую очередь, это проработанный комплекс упражнений, направленный на укрепление мышц и суставов женского организма, расслабление и укрепление мышц позвоночника.


Каждая беременная женщина, посещающая фитнес клуб, должна отчётливо понимать, что существуют чёткие правила, соблюдение которых обязательно и обсуждению не подлежит:



  • занятия проводятся с умеренной интенсивность, ведь пульс беременной женщины учащён, а сердце и так работает за двоих, перекачивая вдвое больший объём крови;

  • недопустимыми считаются упражнения на брюшные мышцы, а также бег, прыжки, махи, различные скручивания и растяжки, упражнения, которые выполняются лёжа на спине;

  • беременным женщинам очень полезна ходьба, обязательным условием является правильное дыхание;


  • фитнес клуб предлагает занятия несколько раз в неделю, а для беременных женщин регулярность тренировок очень важна;

  • обеспечьте себя достаточным количеством питьевой воды; организм беременной женщины ни в коем случае не должен испытывать обезвоживания.


Прекрасным вариантом для будущих мам считаются занятия в бассейне. Неважно, что конкретно вы выберете – плавание или занятия аквааэробикой. Главное, что во время занятия в бассейне снимается дополнительное напряжение с мышц спины и ног. Лёгкие колебания водной поверхности массажируют тело, улучшая кровообращение.


Очень важно при составлении плана тренировок учитывать срок беременности. Крайне осторожно нужно себя вести в первый и третий триместр. По окончанию 8 месяца беременности лучше максимально сократить занятия спортом и заняться предстоящей подготовкой к родам. Почаще гуляйте на свежем воздухе, выезжайте к водоёмам, ведь ничто так не расслабляет и не успокаивает нервную систему как общение с природой. Займитесь дыхательной гимнастикой, ведь умение правильно дышать и расслабляться способны во многом облегчить течение родов.


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв