О трикотаже
Это материал, который имеет необыкновенные свойства: он может согреть в холод и охладить в жару, он способен быть элегантным и лёгким и, в тоже время, трикотаж принимает любую форму и при этом, что важно, не мнётся. Эти уникальные свойства трикотажа разгадали ещё в 16 веке, именно тогда мир в хорошем смысле начал терять голову от трикотажа.

Итак, «трикотаж» происходит от французского слова tricoter, что значит вязать. Поэтому трикотажем называют полотно или готовые изделия, связанные на машине с помощью переплетения петель, образованных одной или несколькими нитями. Благодаря петлям, которые способны менять размеры и форму, трикотаж отличается от любой ткани тем, что может тянуться по всем направлениям.

Для выпуска трикотажа может подойти самое разное сырье, но чаще всего используются хлопчатобумажные, шерстяные, искусственные нити. Из трикотажа выпускают майки, свит-шоты, блузоны спортивного типа, тонкие свитера и гольфы, водолазки, свитеры грубой вязки, удлинённые кардиганы, трикотажные жакеты с воротником-шалькой, пуловеры с жаккардовым рисунком.
Все эти и другие вещи выпускают как зарубежные фирмы, так и отечественные. Например, отлично себя зарекомендовал ивановский трикотаж.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв