Главная страницаДля девушек Публикации

19/07/12

Уловки старой хозяйки



Как часто можно попасть в ситуацию, когда для приготовления любимого блюда не хватает какого-то ингредиента, а времени бежать в магазин нет. Что же делать? Лучший выход из этого положения – фантазия кулинара. Модифицируйте любимые и привычные рецепты, не до абсурда, конечно, заменяя селедку малиновым вареньем. Но иногда, совсем маленькое отступление от правил придаст давно знакомым блюдам неповторимый вкус.
Даже с точки зрения медицины однообразная, надоевшая пища не вызывает аппетит, не стимулирует сокоотделение, а значит, с трудом переваривается и плохо усваивается. Вспомните старый фильм «Девчата», когда повариха перечисляет, сколько блюд можно приготовить из картофеля. Поэтому немножко фантазии и домашние с восторгом оценят старания хозяйки.
Проявите свое мастерство, расширьте рамки привычного меню, вспомните, что кулинария сродни искусству. И начните экспериментировать даже в условиях дефицита на отдельно взятой кухне.
Например, нужна мука, которая закончилась еще неделю назад, возьмите манку. Для замены лимонного сока разведите водой лимонную кислоту. Не в чем замариновать мясо – мелко натрите зеленые яблоки. Кстати, мелко нарезанные, ошпаренные кипятком яблоки хорошо добавлять в чай, они одновременно могут заменить и лимон и сахар. Нечего подать на гарнир – подайте запеченные (можно на гриле) овощи: кабачки, баклажаны, помидоры - практически ресторанное блюдо. Даже надоевшую утреннюю кашу посыпьте тертым сыром или полейте сметаной, поставьте минут на 10-15 в духовку, будете приятно удивлены новым вкусом. 
Хочется чего-то, но не знаете чего именно? Опять проявите творческие стороны своей натуры, если же на сегодня потенциал уже исчерпали, наберите в Интернете "кулинария рецепты с фотографиями", результат просто поразит. А блюда, которые сможете приготовить по такой подсказке, домочадцы будут вспоминать еще очень и очень долго.
Например, замечательный освежающий летний напиток – кефир с мелко нарезанными свежими огурцами, рубленой зеленью и специями. Он незаменим даже в качестве второго завтрака или полдника особенно для тех, кто бережет фигуру. Рыбное филе отлично запекать на помидорах, которые вполне могут заменить и гарнир.
Не забывайте, что хорошо приготовленная еда – это настоящий антидепрессант, поэтому чаще старайтесь побаловать себя и своих домашних чем-нибудь вкусненьким.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв