Главная страницаНовости Публикации

15/07/12

Кесарево сечение или естественные роды? Научный подход



Кесарево сечение или естественные роды? Научный подход
Специалисты выяснили, что более высокую заболеваемость рожденных от кесарева сечения малышей, можно связать с изменениями в длительности функционирования нейтрофилов (это форма лейкоцитов в крови). Они у этой группы новорожденных снижены, если сравнивать с малышами, которые появились на свет естественным путем.

Родовые нагрузки улучшают функцию нейтрофилов и укрепляют иммунную систему. Они проявляют слабый противовоспалительный эффект, в них находят причину некоторых заболеваний младенцев. Однако, при операции кесарево сечение, ребенок не прикладывает усилий, которые можно сравнить с нагрузками, которые он испытывает при естественном появлении на свет. Отсутствие такой нагрузки неблагоприятно отражается на работе иммунной системы.

По исследованиям Всемирной организации здравоохранения, примерно 15% всех будущим мам нуждаются в помощи в родах. Однако при появлении малыша на свет для мам всегда приятно вязание для новорожденных девочек и мальчиков.

Чтобы оценить длительность функции нейтрофилов, исследовалась 2 образца крови – мамы и новорожденного (взятая из пуповины). Это дало возможность сделать вывод, что физические нагрузки благоприятно влияют на иммунную систему новорожденных. А значит, естественные роды лучше сказываются на иммунной системе малыша.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв