Главная страницаДля девушек Публикации

12/07/12

Лечение молочницы




Как лечить молочницу, если вы перепробовали все, ну, или почти все средства и несмогли найти для себя эффективный метод. Самое главное, это не заниматься самолечением. Причины возникновения молочницы у всех могут быть разные: курс антибиотиков, не правильное питание, сидячий образ жизни, тугое или синтетическое нижнее белье, стресс, плохой сон, ОРЗ, вирусы, применение контрацепции и так далее и так далее. Ко всему прочему чаще всего происходит это на фоне пониженного иммунитета. Ведь именно тогда защитные свойства организма ослабевают и дрожжевые грибки кандида, которые вызывают молочницу, начинают плодиться со страшной силой и вести себя воинственно.


Симптомы молочницы на ранних стадиях распознать очень сложно, но если вас уже начал беспокоить зуд в области влагалища, жжение и обильные твороженные выделения, то пора бить тревогу и обращаться к опытному специалисту.


В качестве профилактики и дабы не усугублять ситуацию стоит отказаться от всех мучных и маринованных продуктов, а также сладостей, не есть кислое, жирное и острое, все чем питаются и от чего размножаются грибки. Наоборот, в свою очередь, стоит налегать на кисломолочные изделия, которые восстанавливают микрофлору кишечника. Исключить из использования стринги и прокладки на каждый день, так как в теплой и влажной среде кандида как раз и плодиться со страшной силой. Носить стоит только хлопчатобумажное нижнее белье, дома хорошо даже почаще ходить без него и не носить брюк. Конечно же лечить в том числе надо и мужа, так как кандида передается половым путем.

В наше время многие просто следуют рекомендациям подруг, разным советам на женских форумах и телевизионной рекламе. Но то, что помогло одним, не факт, что поможет другим. Организм у каждого индивидуален и поэтому ставить диагноз и назначать лечение должен грамотный врач, который знаком с вашей историей болезни. Препаратов, которые используют для борьбы с молочницей много, это и препараты местного лечения (клотримазол, изоканазол, нистатин, флуканазол и др.), и вагинальные таблетки и свечи широкого спектра действия (тержинан, полижинакс, бетадин), а также иммунотерапия и физиотерапия.


Молочница лечение у беременных


Лечение молочницы у беременных должно быть только местным. Но можно использовать так же средства народной медицины, так как если запустить этот недуг, то после родов молочница может перейти на грудь и в полость рта ребенку.


В качестве натуральных вагинальных свечей используют зубчики чеснока, смоченные в оливковом масле. Но если эти манипуляции вызывают жжение во влагалище, то от них стоит отказаться. Очень эффективно помогают подмывания 2-3 раза в день раствором соды: 1 ч.ложка на стакан кипяченой воды. Так же подмывания раствором бриллиантовой зелени и борной кислоты помогают убрать симптомы молочницы, но к сожалению, не избавить от нее.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв