Главная страницаНовости Публикации

10/07/12

Кожа как индикатор женского здоровья и настроения



Кожа как индикатор женского здоровья и настроения
Конечно, Вы знаете, что по состоянию кожи можно многое сказать о здоровье человека в целом. Желтизна или же бледность кожи лица, шелушение, отеки, круги или мешки под глазами – все это может быть симптомами многочисленных и очень неприятных заболеваний не только самой кожи, но и многих других органов – печени, сердца, почек и пр.

Словно лакмусовая бумажка женское здоровье, моментально реагируя на любые сбои в организме. Но и саму кожу тоже нужно холить и лелеять и заботится о ней по мере сил и возможностей.

Поэтому, если вокруг Ваших глаз пролегла густая сеточка морщинок, веки заметно потяжелели и приспустились, а за первым подбородком наметился второй – не надо обреченно вздыхать и сетовать на то, что годы, мол, берут свое. Какие наши годы! Далеко еще до нашей осени, далеко.

Вместо того, чтобы впадать в уныние, постарайтесь делать по утрам косметическую гимнастику, которая поможет Вашей коже вернуть отличный вид. Морщинки на Вашем лице начнут удивительным образом разглаживаться всего через 5-6 дней гимнастики для подкожных суставов. А вот и описание самого процесса: умываясь по утрам, сначала раз 30-40 ополосните лицо достаточно горячей водой, а затем еще раз 50-60, но уже холодной. Вот именно такая простая гимнастика поможет Вашей коже отлично себя чувствовать, и Ваше настроение станет просто замечательным!


Но, повторяюсь, не забывайте, что не все изъяны на коже говорят только о том, что годы идут и кожа требует все более тщательного ухода. Если Вы замечаете постоянную отечность лица, или же у Вас по утрам под глазами видны ярко выраженные мешки или синие круги, или же кожа начинает шелушиться и на ней начинается зуд или жжение, то совсем не стоит надеяться на то, что контрастный душ, хороший крем на ночь или ледяные и огуречные примочки поутру помогут Вам победить данные неприятные проявления. В таких случаях необходимо незамедлительно обращаться к врачу. Обратитесь сначала к своему участковому терапевту или персональному лечащему доктору. После первичного осматра и опроса Вас о симптоматике и Ваших ощущениях он определит предполагаемый вектор отклонения Вашего здоровья и определить к какому узкопрофильному специалисту Вам необходимо обратиться в первую очередь.

И помните, что чем раньше Вы начнете диагностику и лечение возможных заболеваний, какими бы они ни были – тем быстрее, дешевле и безболезненнее Вы сможете снова стать здоровой и красивой!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв