Главная страницаДля девушек Публикации

08/07/12

О поведении мужчины в стрессе.



Как часто мужчины обвиняют женщин в том, что они «раздувают» скандал на ровном месте. Всё это происходит от недопонимания природного различия реакции полов на стресс. Зачастую женщины пытаются помочь своему мужчине преодолеть стресс  теми же способами, что помогают им самим. Однако вместо благодарности натыкаются на гнев и повышенную раздражительность.  Если Вы действительно хотите  помочь мужчине справиться с стрессом, то необходимо знать некоторые особенности заложенные природой в их поведение. В этом вам помогут советы психотерапевта.
   Когда у мужчины возникает проблема, которая вводит его в депрессивное состояние, то  у него автоматически мозг блокирует ту часть мозга, которая отвечает за эмоции. Он становится не разговорчивым, т.к. все усилия направлены на поиск решения проблемы. Женщине кажется, что любимый замкнулся от груза проблем и пытается с ним разговаривать на разные темы. Когда она не находит интереса к своим словам, то начинает работать женская логика, которая из нежелания в данный момент вести диалог, нарисует в голове женщины разнообразные мрачные сценарии от « я ему больше не нравлюсь» до «он меня уже не любит». На самом деле всё не так и чем раньше Вы оставите мужчину в покое наедине со своими мыслями, тем скорее всё наладится.
   Еще одна распространенная ошибка женщин это просьба поделиться с ней своими проблемами.  Мужчина воспринимает такой подход как констатацию его не компетентности , не самостоятельности, не способности решать проблемы.  Он не желает перекладывать груз проблем на чьи-то плечи, а предпочитает сам найти решение. Поэтому, не стоит активно давать советы, а скажите, что верите в его способность самостоятельно справится с делом, которое его беспокоит.  Ни в коем случае не критикуйте своего мужчину, чтобы не усугублять его депрессивное состояние.  
   Часто, находясь под гнетом нерешенной проблемы, мужчина испытывает нужду в общении с другими мужчинами. И скорее всего он даже не станет обсуждать, то что его беспокоит с лучшим другом, а предпочтет провести время за игрой в футбол или совместным просмотром  спортивных трансляций.  Таким образом, мужчина задействует природную способность пространственного мышления, которая способствует выработке решения той проблемы, которая ввела его в стресс. И не забываем, что когда женщина в стрессе она есть шоколад, а мужчина предпочтет спиртные напитки.  Не стоит гневаться, если муж позволил себе выпить алкоголь, так он успокоил свою нервную систему .
   Мудрость женщины,  у которой мужчина находится в стрессе, не в том, чтобы «вынуть из него душу» расспросами и советами,  а позволить ему найти решение проблем самостоятельно.


Источник http://psyhelper.com.ua




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв