Главная страницаДля девушек Публикации

08/07/12

Что делать если у вас симптомы СДВГ (adult ADHD)



Настройтесь на успех, когда нужно сосредоточить внимание, и ограничьте количество отвлекающих факторов вокруг.


Попробуйте шумоподавляющие наушники для создания чувства тишины и покоя, если вы работаете в шумном офисе. Если вам необходимо сосредоточиться, работая  дома, выключите телевизор и оставьте мобильный телефон в другой комнате.


Многим взрослым людям с синдромом adult ADHD свойственна импульсивная речь и действия.


Попробуйте научить себя выжидать как минимум минуту, чтобы остановиться и подумать, прежде чем слишком остро и эмоционально реагировать, сболтнуть что-нибудь или сделать что-то несуразное. Это может помочь вам почувствовать и предотвратить вашу первую реакцию, вместо того, чтобы выплеснуть её.


Планируйте всё заранее. У вас предстоит слишком длительная встреча, и вы знаете, что это доведет вас до белого каления? Планируйте заранее свое поведение для ситуаций, которые могут испытать ваше терпение на прочность, и старайтесь двигаться таким образом, чтобы не беспокоить других, допустим, делать заметки, а не ерзать на месте. Или попробуйте ерзать более скрытно, если уж не можете совсем без этого. Многие люди считают, что вращение ручки в руках под столом может помочь. А выглядит это совсем незаметно.


А может быть, просто стоит сказать людям, что во время встречи вам нужно двигаться, и в процессе немного походить. И вообще, если хотите двигаться – двигайтесь! Ведь все врачи мира рекомендуют больше движения. Это нормально! И даже хорошо. Кроме пользы для сердечно-сосудистого здоровья, физические упражнения также полезны для внимания, концентрации и обучения.


Исследования показывают, что если заниматься физической активностью, которая также включает работу мозга, такой как карате, танцы, йога или бильярд, вы, вероятно, увидите еще лучшие результаты. Боевые искусства, как показали исследования, увеличивают академическую успеваемость, а также желание учиться мальчиков с ADHD.


Тренируйте ваш мозг. Было проведено уже много исследований, подтверждающих это утверждение. Также существуют теории, что упражнения для ума с различными инструментами, такими например как кроссворды, судоку, и другие игры такого типа, могут улучшить состояние больных СДВГ, например, повысить концентрацию, потому что они стимулируют создание новых клеток мозга.


Одна компания по разработке компьютерных программ, сделала специальный тест для тренировки памяти, под названием Cogmed, но пока таких программ мало. А люди с ADHD очень нуждаются в повышении концентрации и внимания.


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв