Главная страницаНовости Публикации

07/07/12

Какой сковороде отдать предпочтение



Какой сковороде отдать предпочтение
Для многих хозяек причиной огорчения может стать даже подгоревшая яичница. Поэтому, многие мечтают о том, что приобрести сковороду с антипригарным покрытием. По их мнению, это может спасти ситуацию. Но надо учитывать, что покрытие покрытию рознь, и мы вам расскажем об этом.

Существует антипригарных покрытий несколько разновидностей. Они выполнены на основе тефлона или на политетрафторэтилена. Это вид материала очень термостоек и экологически безопасен. А тефлон был изобретен еще в 1938 году. Компания DUPONT запатентовала его для себя.

Порой в быnу звучит слово «антипригарная» вместо «тефлоновая». Но это не так. Право производства тефлонового покрытия принадлежит лишь компаниям, работающим по лицензии компании DUPONT. Это всегда оговаривается к инструкции к сковороде. Все остальные бренды используют иные защитные покрытия.

В зависимости от стандартов, предусмотренных в той или иной стране, толщина антипригарного покрытия также предусматривается. Так, в России эти стандарты колеблются в значении 20 мкв. Большая часть крупных производителей наносят покрытия в несколько крупных слоев. К примеру, компания TEFAL презентовала совсем недавно специальное покрытие, которое состоит из пяти слоев. Благодаря этому, скорость подогрева увеличивается, в то же время сковорода будет надежно защищена от износа.
Лучшими принято считать те сковороды, которые изготовлены из алюминия. Этоn металл обладает более быстрой теплопроводимостью. Как правило, алюминиевые сковороды принято делить на литые и штампованные. Для штамповки листы используют толщиной не менее трех миллиметров. Если у алюминиевой сковороды толщина покрытия менее 2, 5 мм, тогда у этих сковород небольшой срок эксплуатации.

Литые сковородки обладают толстым дном и высокими бортиками. Такая посуда, как правило, служит гораздо дольше.

Полезное: Диагностика саркомы Капош проводится лучшими врачами израиля в области онкологии. О том в каких клинах эту диагностику проводят вы узнаете на сайте hospital-israel.ru. Помимо этого, используя специальный курс, вам подберут лучших специалистов в вашей области заболевания.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв