Главная страницаНовости Публикации

07/07/12

Причина появления растяжек после родов



Причина появления растяжек после родов
Попробуем разобраться по какой причине после родов живот имеет увеличившиеся размеры и непривлекательную форму.

В период вынашивания ребенка кожа живота подвергается очень большому растяжению. При отсутствии неприятностей таких, как растяжки (стрии), кожа на животе сокращается очень быстро и к дню выписки из роддома выглядит точно так же, как и был до беременности. Но если есть растяжки, то все не так благополучно, как хотелось бы. Кожа состоит из 2-х слоев. Поверхностного слоя (эпидермиса), состоящего из нескольких клеточных слоев. И глубокого слоя (дермы), который кроме клеток имеет и соединительно-тканные волокна. Они бывают эластиновые и коллагеновые, составляющие своеобразный каркас кожи и это обусловливается растяжимостью кожи. Растяжки - это места разрыва волокон. Поэтому живот после родов меняет вид, появление растяжек зависит от размеров и темпов роста живота, в том числе от генетической предрасположенности.

В период беременности мышцы живота под действием матки, которая с каждым месяцем увеличивается, растягиваются, но чаще всего расходятся в стороны. Данное расхождение имеет название диастаз. Определить наличие расхождение мышц живота, просто. Для примите положение лежа и поднимите прямые ноги на 10 см над полом. По средней линии живота, при наличии диастаза, образуется валик, который возвышается над прямыми мышцами живота, разошедшимися в стороны. Его можно прощупать или увидеть. Это явление видно еще во время беременности. Так же оно может сохраняться в течение 60 дней послеродового периода. Величина диастаза, при этом, на уровне пупка постепенно должна сокращаться, по причине того, что мышцы после родов, в точности как и матка, спустя некоторое время приходят в нормальное положение.

В том случае, если размер расхождения мышц живота довольно большой, то решить данную проблему сможет только пластика живота, в ходе которой диастаз устраняется. О пластической операции можно думать уже по окончании периода вскармливания грудью. И только в том случае, если женщина беременеть больше не собирается. В противном случае, все ваши труды «на пластику» были тщетными. После следующих родов все вернется на круги своя. Поэтому, прежде, чем прибегать к пластической хирургии хорошо все обдумайте.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв