Главная страницаНовости Публикации

06/07/12

Стоматология как наука.



Стоматология как наука.
Стоматология переводится с греческого как наука о полости рта, значение заключается в названии: «stomatos» это ротовая полость или рот, и «lоgos» — учить, изучать, познавать. В общем, говоря стоматология это раздел в медицине, который изучает причины возникновения болезней зубов, строение зубов и другие элементы полости рта, и соответственно их профилактику и лечение.

Стоматология помимо изучения причин заболеваний полости рта, разрабатывает новейшие методы лечения в этом разделе медицины. Стоматология считается одной из самых древних медицинских наук. Берёт начало ещё во времена древнего Рима. Термин «стоматология», в привычном для нас понимании, был применен в XIV столетии врачом, французом Ги де Шолиаком. Затем с развитием всей медицины, начала развиваться сама стоматология, а ближе к 15-16 веку начали появляться первые заметки о протезировании и пломбировании зубов. Самую большую популярность стоматология как наука получила в 18 – 19 столетии. В это время начали появляться первые кафедры в самых известных медицинских заведениях Европы. На сегодняшний день стоматология глубоко вошла в жизнь человека, и сейчас каждому кто услышит слово «стоматология» на ум приходит образ врача, наводящего порядок в полости вашего рта. Родители с самого детства водили нас к стоматологу, для того чтобы он исследовал ротовую полость и дал своё врачебное заключение. На сайте http://dent76.ru/ Вы можете узнать всё подробнее и воспользоваться советами профессионалов.

Также и в школьном расписании в отдельной графе было написано слово «стоматология», а это значило, что урока не будет, и весь ваш класс пойдёт на приём и обследование стоматолога. Есть несколько направлений в этой науке. Самой радикальной можно считать хирургическую стоматологию. Именно те методы, которые используются в хирургической стоматологии, основаны на вмешательстве в пространство полости рта и челюсти. Хирургическая стоматология применяется в случае заболеваний связанных с инородными раздражителями, и исправлением различных дефектов.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв