Главная страницаНовости Публикации

06/07/12

Какие бывают бани



Какие бывают бани
В России, конечно же, популярна русская баня. В том числе, в последние десятилетия не меньшей популярностью стала пользоваться финская баня, другими словами сауна. На Востоке под словом баня подразумевается не только парная: это банные комплексы, которые включают в себя прогревание, мытье, купание, охлаждение, массаж, отдых, спортивные упражнения, чтение и все это действующее в едином ритме. Источником пара в восточных банях служат полы, которые подогревают до 50-60°С. По ним ходить можно в деревянных сандалиях. Дополнительный источник пара иногда получают через котлы, в которых кипит вода или каменные своды печей. Восточные бани — это оазис общение. В этом месте главное — это расслабиться духом. По этой причине так важны и прогревание, и весь антураж.

Упрощенный вариант восточной бани - это ирландская баня, которая появилась в 1856 году. В этой бане, моющийся, изначально 30 минут греется в не совсем жарком помещении и потом около пятнадцать минут потеет в жаркой сухой парильне, в которой подогреваемые стены. После этого нужно выйти и принять душ.

Длительность пребывания в сауны киева напрямую зависит от многих обстоятельств — от особенностей парильщика, от условий парной, немаловажную роль играет личная переносимость жара в бане, состояние здоровья того, кто пришел попариться.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв