Главная страницаДля девушек Публикации

01/07/12

Подушки для беременных женщин.




Каких только советов не наслушается женщина за период своей беременности! Это ешь – а того не моги, это можно надеть – а вон то вредно, там стой на здоровье – а вот здесь ты простудишься (надышишься табачного дыма, перегреешься и т.п.). И почему-то редко кому приходит в голову сказать: да, ты должна много двигаться, дышать свежим воздухом – но тебе необходимо и много отдыхать, собираться с силами, удобно устраиваться во время сна и отдыха.


Кто как не беременная женщина, особенно на последних неделях, нуждается в полноценном отдыхе и сне? А будущие мамы боятся неаккуратно лечь: вдруг это повредит младенцу. Только не говорите, что это не так, я сама – мама троих детей, до сих пор помню, что лежать можно было только на спине, при попытке повернуться на бок обитатель моего животика начинал бурные пляски, которые не давали уснуть не только будущей маме, заранее настроенной терпеть и страдать, но и потенциальному папе, который еще не успел всерьез подумать о том, что его вскоре ждет.


Как выяснилось, страдать от неудобного положения тела совсем не обязательно, ни днем, когда хочется просто посидеть часок, ни ночью, когда хочется спокойно уснуть. Уже несколько лет в продаже имеются специальные подушки для беременных, которые можно аккуратно подложить одновременно под голову и выступающий живот (их изогнутая форма это позволяет), поручить им принять на себя вес нашего тела, правильно прогнувшись, амортизируя толчки, поддерживая живот в правильном положении. И сладко-сладко поспать ночью, чтобы утром встать бодрой и здоровой, нацеленной на активный день.


Переделав домашние дела и совершив обязательную прогулку, женщина чувствует усталость: ей ведь приходится за двоих и есть, и дышать, и обмен веществ плода тоже ложится на ее организм. Начала ныть поясница, не удается сесть удобно? Опять берем нашу выручалочку – изогнутую подушку, подкладываем ее так, чтобы средняя ее часть поддерживала спину, а боковушки служили чем-то вроде ручек кресла, и у нас появляется возможность переложить на подушку часть веса своего тела, комфортно посидеть, чтобы тело отдохнуло.


А когда, в добрый час, наш малыш уже родится, подушка для беременных не утратит своей актуальности. Ее кладут боком: на средней части располагается рука, поддерживающая грудь, а на боковушке – малыш, которому будет удобно лежать на ней и сосать мамину грудь. Маме – удобно, ребенку – хорошо. Спасибо тебе, подушка!


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2