Главная страницаНовости Публикации

30/06/12

Белорусские ткани



Белорусские ткани
Лёгкая промышленность развита в Беларуси. Сегодня, в условиях всеобъемлющего и дешевого китайского рынка, этому сегменту во всех странах приходится экономически нелегко, конкуренция очень жёсткая. Какой наш козырь? Главный – качество.

Многие фабрики по производству тканей находятся в Минске – ОАО «Сукно», Минский камвольный комбинат «Камволь». Они производят пальтовые, костюмные ткани отличного качества. Также славится своим качеством трикотаж из белоруссии с большим выбором моделей для всех возрастных групп. Известно и Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение, а проще сказать народный «бренд» - барановичское бельё. Своими льняными тканями известна Орша, предприятие там проходит активную модернизацию. Новое оборудование открывает более широкие возможности для производства.

Менее известна «Кобринская прядильно-ткацкая фабрика «Ручайка». Но про неё нужно сказать, потому что это хороший пример работы в современных условиях. Чтобы достойно конкурировать на рынке, здесь ищут новые возможности. Например, хорошо освоено производство тканей технического назначения. Технические ткани востребованы сегодня в разных отраслях промышленности. Это ткани для спецодежды, брезент, кирза, марля, миткаль и т.д.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2